Апрель

И все-таки весна! Хоть нравом хмуровата...
Похож приход её на затяжной прыжок
Зеленого десантника, солдата,
Еще не отслужившего свой срок.

Сереет небо в камуфляжной сетке
Неравномерных рваных облаков.
Кормушки колыхаются на ветках
Казармами, что ждут  призывников.

Две пары невеселых тучных уток
Бредут поплавать к лужам на лугу,
Ведь пруд во льду и в пепельном снегу,
И солнце спит в любое время суток.

Хотя, спустившись ниже, на закат
Спеша, по вековой привычке,
Оно бросает яркий желтый взгляд
На мир и чиркают очнувшиеся птички...

Штрихами дождь свою картину правит,
Никто не чествует весну, не славит.
Как молодой поэт невызревшими строчками,
Куст мокрый хвастается новенькими почками.

7 апреля 2021


Рецензии