Поставлю на комод

Тайны стихосложения.11.

Поставлю на комод
Семь слоников на счастье.
Помогут пережить
Злосчастный карантин.
Давно принадлежу
К позорной низшей касте-
Совсем неприкасаемый
Под номером один.
Беспомощный и злой,
Не зря сгущаю краски.
Шагает по Земле
Невиданный развал.
Упрячу до поры
В прокуренные маски
Созревший на укус
Звериный мой оскал.
Скорбя, благодарю
Восток и хитрый запад.
Планета, не спеша,
Готовит суицид.
Таится в каждом дне
Жестокая расплата
За смерть в короновир...
За сифилис и СПИД...
Бушует и штормит
Коньяк в моём стакане,
Лелею до поры заветную мечту...
Однажды согрешив,
Мы прежними не станем,
Шутя, переступив
Запретную черту.

Март 2021 г. г. Прага


Рецензии