Ты меня не буди на рассвете

     
Ты меня не буди на рассвете,
Не тревожь сон мой тихий, глубокий,
Может снится мне свежести ветер,
Вод прозрачность в весенних потоках.
*
Может облаком лёгким, воздушным,
Я парю по небесным просторам!?
Вижу мир - светлым, добрым, радушным,
Восторгаясь природным узорам!
*
И так радостно, славно, легко мне,
Что боюсь, даже пошевелиться...
Я о грусти забыл, я не помню,
Это жизнь или это мне снится!?
*
А внизу я людей разных вижу,
То красивых, то темно - безликих...
Я немного спускаюсь к ним ближе...
То ли песни слышны, то ли крики!?
*
Моя радость во мне угасает...
У людей есть мечи из железа!..
И уже, кто-то камень бросает,
Кто-то крикнул:-" Мы крылья обрежем"!
*
Кто-то с завистью смотрит и злобой
-"Растерзать"!..призывает истошно!..
-" Ну-ка ближе лети, лишь попробуй"!
-" Уничтожим тебя, нам не сложно"!
*
-"Почему? Что вам сделал плохого"?
-" Что ты здесь возомнил?! Ты узнаешь"!
-" Перед нами ты строишь святого"!?
-" Почему не ползёшь - а летаешь"!?
*
-" А давайте его покалечим"!?
Чей-то крикнул в толпе, голос грубый...
-" От геройства мы быстро излечим"!
Пригрозил, чей-то рот мне, беззубый...
*
Я от них улетаю, подальше,
Поднимаясь все выше и выше!..
Чтоб не видеть, завистливой фальши,
Грубых слов и бездушных не слышать...
*
В прежний мир мне уже не вернуться
И словам не поверить, напрасным!..
Я мечтаю однажды проснуться,
В мире новом, не злом, а прекрасном!

     17.04.2021. вечер. K;ln. Deutschland.


Рецензии