Ой вы, братцы, гой еси!

Ой вы, братцы, гой еси!
Хорошо жить на Руси!
Хоть казнит нас царь Иван,
Да бояре гнут нам спины, -
Только мы от тяжких ран
Набираем больше силы.
Мы разгульные гуляки.
Ничего не надо нам.
Пусть опричники-собаки
Страх разносят по дворам.
Мы войдём в кабак дорожный.
Спустим всё, что бог послал,
И пойдём с сумой порожней,
Надрывая голоса.
И пускай дурит Иван,
Да бояре гнут нам спины, -
Мы от этих тяжких ран
Набираем больше силы.


Рецензии