Папа Легба

Папа Легба* – сжигает гашиш.
Папа Легба – глотает ром.
Папа Легба – судьбы вершит
И сегодня приходит в дом.

Папа Легба – одет в сюртук
И цилиндр, из года в год.
Папа Легба – костьми вместо рук
Зашивает твой ведьминский рот.

Папа Легба – одарит щедро.
Папа Легба – берет оплату.
Он твой друг и твой главный недруг,
И ты сделке сама не рада.

Папа Легба – чернее ночи.
Не помогут тебе настои.
Навсегда ты закроешь очи…
Папа Легба – ведет с собою.
_______________________________
Папа Легба - дух-лоа в религии Вуду. Открывает и закрывает ворота, разделяющие миры.


Рецензии