Туча и ветер

Летел ветер, летел ветер.
Тучку по дороге встретил.
Белая, пушистая.
Веселая лучистая.
Ах, тучка, ах, краса.
Бродишь ты по небесам.
И на месте не стоишь,
все бежишь, бежишь, бежишь.
Как бабочка порхаешь,
сверху все ты замечаешь.
Где жара, приносишь тень.
Сухо, дождь льёшь вниз весь день.
Заботишься о лесах, лугах.
О пасущихся на них стадах.
Чтоб озера были полны
и достаточно воды
для рыб, змей и лягушек
и живущих рядом с ним зверушек.
Для уток, гусей и журавлей.
Чтоб жилось им веселей.
На озере плавали, летали.
Радость для всех нас создавали.
Ты прекрасна, ты умна.
В своих питомцев влюблена.
И я люблю тебя.
Буду носить туда-сюда.
Там, где жара и зной.
Туда, где нужен дождь грибной.


Рецензии