Налегке невозможно идти за Христом...

Налегке невозможно идти за Христом,                ( Путь веры. )
Нужно взять крест страданий и боли,
И шагать за Иисусом и ночью и днём,
С Ним пройти весь огонь испытаний.

Невозможно идти озираясь назад,
Потакая греховности плоти,
А пошёл за Христом – каждый день умирать
Приготовься, чтоб быть в Его царстве.

Этот путь не из лёгких, широких дорог,
Как учил Иисус, наставляя,
Сможешь ты на кресте умертвить свою плоть
И идти за Христом, всё оставив?

Сам Христос говорил, что путь узкий один,
Только он приведёт нас до цели,
И что тот, кто идёт без Христа,но за Ним -
Не достоин Божественной славы.

Да,не хочется крест этот брать и идти,
Без него так легко и привольно,
Только знай – без креста ты не сможешь войти
В ту Отчизну, что Бог обещал нам.
                5.03.2020 год



Одна дорога есть на небо,          
В погибель тысячи дорог.
Ищи душой тропинку эту,
Она до неба доведёт!            6.03.2020


Рецензии