А я без тебя не смогу-не новая фраза от века...

* * * * *
"А я без тебя не смогу"-
Не новая фраза от века.
В унылом житейском кругу
Так важно иметь человека,

Заботу ему подарить,
Беспечно трепаться за чаем,
И мысли в слова обратить,
Поспорить- иначе ж скучаем.

Слегка пободаться в обход
Болота застывшего буден.
Проверить: зачет- незачёт,
Мы разные - близкие люди.

Еще...не забыть похвалить
За...мало ли... мелочи быта...
Уютно и счастливо жить,
Ну а - иногда- бить копытом,

Когда всё кругом кутерьма
И надобно ж пар где-то сбросить.
Иначе и правда " труба"-
Хронически- хмурая осень...

И снова взирать на тебя
И знать, что вспылишь в этом месте,
Но сделаешь так не со зла,
А от концентрации смеси

Из всех обязательств и дней,
Несущих и боль, и усталость,
Когда вдруг придет брадобрей,
Твой план уронив с пьедестала.

И в этом житейском плену
Поддерживать вспышкой? Молчаньем?
Смогу без тебя я, смогу...
И ты без меня бездыханным

Не станешь с живым естеством,
Нам будет иначе...и плохо.
А быть хорошо нам вдвоём-
С характером дурню с дурёхой.


04.03.2021


Рецензии
Класс!
Все жизненные семейные перипетии талантливо сплела в одном творении.
Так всё и есть у двух, любящих друг друга.

Галина Тишкова   09.04.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание, Галочка!
Так всё и бывает, когда сердца любят...

Людмила Пайль   09.04.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.