Ангел с фиалковыми глазами

Не архангел в сияющих латах,
Великий святой Михаил,
Не серафим, что ждёт в клубах синеватых -
Простой милый Ангел меня посетил.
Он сверху давно наблюдал
И понял, с кем хочет всю вечность быть.
Но душу вёл лишь любви дурманящий жар,
Потому решил вознестись - и грех совершив, крылья сложить.

Зачем ты меня ради спустилась с небес?
Ведь здесь нет тех невиданных, дивных чудес,
Что есть Там.
Выбор твой не простят, нет деянья страшней,
И ошибка - сейчас Тебе жить средь людей.
Вот почему клянусь жизнью своей -
Чистоты, крыльев, взора, лика солнца светлей
Тебе лишиться не дам.

Не искра, а буря сейчас между нами...
И знаешь, что как бы я не хотел,
Счастья не получим в мой век.
Ведь я всего лишь простой человек,
А ты - Ангел...
С фиалковыми глазами.

Возможно, когда меня в Жизни не станет,
И душа оболочку оставит,
Будем в кущах эдемских вместе парить -
Самой чистой любовью друг друга любить.
Если же вход мне заказан, тогда
Буду вечно смотреть на тебя из котла...

Прошу!
Твои слёзы ценнее всего
В этом мире,
Так не плачь же, мой Ангел, не плачь...


Рецензии