Сонет 158

               

Спасибо тем, кто сделал телефон,
Без этого прибора было б туго.
Ну, как, скажите, некий Соломон,
За сотню верст услышать мог бы друга.

Или  из банка выкрасть миллион,
Не выходя из собственного дома,
Не применяя  «фомича» и лома,-
Лишь  только телефонный  звон?

Тем более,  когда не провод  длинник,
А штучка под названием «мобильник»,
В котором средоточье  до небес,
Преобразует счастье в интерес.

О, телефон!  Скопцу ты  сексопильник,
Пенсионеру, как родной собес.


Рецензии