Моя броня

Людей прощать я научилась,
И пусть они простят меня.
Жила, как все, как получилось.
Как жизнь вела, мечтой маня.

Мечта гнала меня в пространство,
В пространство гор, морей и дней,
Где жизнь казалась мне прекрасной,
От неизведанного в ней.

Она звала, бурлила, злилась,
Во мгле за окнами таясь.
И я сдалась, я покорилась,
С дурным предчувствием борясь.

Теперь-то знаю: не напрасно
Мечта гнала меня вперёд.
Не нажила я здесь богатства,
И болью в сердце отдаёт...

Не написала здесь шедевры,
Не обрела здесь славу, нет!
И, лишь, натянутые нервы
Сказали мне
 - Прими совет:

Ты будешь мудрой и счастливой,
Любовь детей в душе храня,
И будешь ты ещё терпимой...
Терпенье - вот твоя броня.

      13.02.14. с. Старый Аманак.


Рецензии