Кот у Баренцева моря

У Баренцева моря где-то
Живёт в посёлке кот Кузьма.
Он не восьмое чудо света,
Но тихой сапой вхож в сельмаг.
 
Он рыболов не самый лучший,
Но рыбу постоянно ест,
Ведь с продавщицей очень дружит
И с каждым рыбаком окрест.

И с каждым рыбаком умеет
Договориться о еде!
Его глазам всегда поверят,
Его побалуют везде.

Ему по-свойски люди рады,
Ведь он по-свойски людям рад.
' Приятно, если Кузька рядом! ' -
Всё, улыбаясь, говорят.
 
Считает море он бескрайней
Холодной, но не злой душой.
Однажды в утреннем тумане
Алмаз на берегу нашёл.
 
Но для чего котам алмазы?
Что камень зверю может дать?
Кузьма поморщился и сразу
В сельмаг засеменил опять.
 
А море, камень забирая,
Вздохнуло изумлённо вслед,
Сочтя кота душой бескрайней,
Которой и сравненья нет.


Рецензии