Глубинный анализ

Разлад... Разъединение... Распад...
На части... На молекулы... На кванты...
На памятки... На образов каскад...
На годы... Дни... Восходы и закаты...

Рассыпаться мозаикой цветною -
Моментами судьбы, прожитой мною:
События и случаи, и встречи -
Мгновения, слагающие Вечность

И временность земного бытия!..
Невежество... Познанье... Труд и служба...
Пороки... Творчество и страсть... Любви и дружбы -
Вся химия и физика моя!..

Что из того, чем на Земле я маюсь,
Душа возьмёт, на Небо возвращаясь?..

                17.4.2021


Рецензии