Всё будет в срок соблюдено

Люблю я лицемерия гримасы,
Среди поклонов есть покой.
Не чистых лиц иконостасы -
Дежурной лести слог незлой.

Не вызывает опасенья,
Привычный масок хоровод,
И губ холодных откровенье,
В душе сомнений не убьёт.

Коль правда в жизни не одна,
И истин виденье у каждого своё,
Ладоши потирает сатана,
Храня друзей унылое враньё.

У бытия есть качество одно:
Какую роль молва не отведёт,
Всё будет в срок соблюдено,
Когда Анюта масло разольёт...

2021


Рецензии