Будем снова писать про войну

Будем снова писать про войну,
Про погибших на фронте бойцов,
Про забившую зверя страну,
Что принять не хотела оков.

Многих там не осталось в живых.
Тех, кто эту победу ковал.
Благодарно помянем мы их.
Всех, кто грудью под пули вставал.

Все герои, но только не всем
Было счастье вернуться домой.
Чтоб в семью, чтобы жить, насовсем,
Знав объятья со смертью самой.

Будем помнить героев войны.
Горе тем, кто посмеет забыть.
Этой памятью будем сильны,
Чтоб страною свободною быть.

  апрель 2021 г.


Рецензии