граф Арбени...

- Говорят, что граф Арбени*
Нет, не ботает по фене.
Он лопочет по французски
И немножечко по русски.

Он с утра не глушит ханку,
Кофе пьет но с позаранку.
«А танцует менуэт»?
                Нет...

Менуэт он не танцует,
Но за то, ох, как гарцует
Этот графчик на конях…
                Ах...

- Где ты взял ту чепуху,
Ой, умора, не могу.
Ведь Арбени – то коньяк,
Хоть не верь, но это так.

Так что – кони, менуэт,
Мне поверь, то полный бред.

Ну, а граф – тот был Арбенин**,
Что придумал не Есенин,
Не Никитин, не Майков,
А поэт – М. ЛермонтОв.
                *
Арбени* - марка армянского коньяка               
Арбенин** - литературный герой М.Ю.Лермонтова
                2018г
                ***


Рецензии