Крах социалистической экономики

Реальная главная причина краха СССР –
экономическая – нежизнеспособная экономика,
которая начала замедляться и стагнировать
ещё около 1975 года, это скрывалось.

Позже, когда скрывать стало невозможно,
стали вынужденно готовит реформы –
готовил Андропов, не успел.
А потом был Горбачёв, дальше все всё знают.

В Китае давно нет социалистической экономики,
там государственный капитализм с
мощным государственным сектором и
сильно развитым частным сектором,
с достаточно развитой социальной сферой

В прошлом веке Китай учился у СССР
и на ошибках СССР.

Теперь мы можем поучиться у Китая,
если кто хочет.


Рецензии