Неправильный Волк

По белому снегу идёт серый Волк
Трещит от мороза природа глухая
Волк нюхает воздух и взять хочет в толк
Зачем людям родина эта такая ?

Какое раздолье - взять зайца  клыками
И фанты не зная , пить тёплую кровь
В сугробе засунуть пасть - каждый Волк знает
Что кровь нужно смыть , как грехи и любовь

А как кабанов мы берём злобной стаей ?
Бывает , что гибнут , кто слабый , в клыках
Зато потом пир - с кровью мясо глотая
Жизнь кажется , будто неведом нам страх

В глуши , под корягой пять серых волчонков
Сосали Волчицу , скуля хором в снег
И вышел на логово кто-то с винтовкой
Чтоб всех пострелять , будто смерть - это смех

У логова Волк охранял свой периметр
И понял Волк , что потеряет семью
Ощерился пастью и шерстью на выверт
Учуя кончину у жизни свою

И вдруг что-то в Волке седом накренилось
Он в пасть свою волчью соломинку взял
Пасть кровью умыта , соломка сломилась
А Волк к Человеку с ружьём подбежал

Не выстрелил ствол. Всё осталось , как прежде
Но это - легенда
Красиво
Ну... пусть...
НЕПРАВИЛЬНЫЙ Волк в своих волчьих надеждах...
Ну сказка...
Хорошая...
Радость и грусть

Волк ПРАВИЛЬНЫЙ сдохнет , но ствол перекусит
Но в жизнь никогда !
НИКОГДА !
Н И К О Г Д А !
С соломкой в клыках перед смертью затрусит
М Ы , В О Л К И , В  С Е Б Е   Н Е    Д А Ё М    С Л А Б А К А

2014г


Рецензии