Почти октябрь

После холода и дождя
Приятно в тепло окунуться.
Но из тепла вновь в холода
Не  хочется мне вернуться.

Красива природа осенней порой
Только до времени и  до поры.
Листва облетела, и дождь – стеной.
Не вынести этой игры.

В погожие дни в небесную синь
Мне вдруг нырнуть захочется.
Влиянье минуты! Куда не кинь-
Когда -  нибудь лето закончится.

«Индейское», «бабье» - мягкий лоскУт -
На золотом покрывале.
Тёплые дни тихонько  уйдут.
Их мокрым снегом завалит.

Клин журавлиный прочертит закат
Тонкой неровной строчкой.
Уходит лето.  Кто виноват?
Поэма кончается точкой.

Волнушки и рыжики - в жухлой траве.
Я их соберу в корзину.
И вскинув руку, махну в тоске
Вслед журавлиному клину.

25.09.2017


Рецензии