Для них искусство самолюбию потеха

Для них искусство – самолюбию потеха,
лишь только средство для стяжания наград,
заглавный повод для притворного успеха,
в свои амбиции пустые верный вклад.

Что им до ценности трепещущего слова!
Что им до звуков, восхваляющих любовь!
Для них искусство – сребролюбия основа,
им не дано его впитать в живую кровь!

Им не дано! Но это вовсе не помеха
для проявления надменности своей.
Для них искусство – самолюбию потеха,
нелепый фарс, игра бесчувственных теней.

2021 год


Рецензии