Марс в прошлом, настоящем и будущем

             ***

Когда-то твой север был весь - океан
А ныне лишь суша кругом
На ней сплошь и рядом следы звездных ран
И недра, что скованы льдом

Мне тут говорят, что все дело в оси
Она то туда, то сюда
И то ты замерзнешь, то дождь моросит
Теперь же: прощай навсегда

Воде не воскреснуть на красной земле
А, может быть, будет потоп
И мы на ковчеге в предутренней мгле
Узрим жизни калейдоскоп

160421


На фото: предполагаемая реконструкция Марса в прошлом


Рецензии
Вода в недрах красной земли
Навсегда
Прорвется потоком холодным

Рисуй ковчег, вперёд поплывем
В предутренней мгле, утробной

И бабочки вверх к заре полетят
И мир весь наполнится светом
Остался там, позади - ад
Тебе благодарна за это...

Алевтина Ремаркина   26.07.2021 00:24     Заявить о нарушении