Да... Ташкент изменился

Да ,....Ташкент изменился....
Нечего сказать...
Но мне дороже тот ,
Что в памяти моей
Люблю я вспоминать

Тот старый город
Мой Ташкент...
Где детство,  юность пролетели...
И повзрослев....родив детей...
В далёкий край....мы улетели.....

Я помню улицы с цветущими садами
Парк Горького весь в зелени стоит....
Реки Салар , Анхор..
Боз-Су холодная бежит...

Нет тех садов....
Срубили их давно..
И парка Горького уж нет
И тех деревьев в парке,
Что стояли много лет....

Теперь там всё другое...
Говорят... красиво стало
А для меня роднее нет ,
Чем старый мой Ташкент
Где детство, юность и молодость моя....
Так быстро пролетели все года....

Когда-то в Уголке на Сквере
Мы часто собирались
И в Голубых Куполах
С Друзьями...порою мы встречались

Ходили в парки и в кинотеатры
Свидание назначали
На Сквере под часами
И волнуясь ,порою долго...
Своих Любимых девушек мы ждали..

Как много  времени прошло ,.....
Но в памяти останется всегда ,
Тот город детства....
Который.... не вернуть нам....никогда.....

Валерий Коваленко


Рецензии