По полочкам всё ровно разложу

По полочкам всё ровно разложу:
и мысли, и дела, и дня минуты.
Порядок я в сознании держу
и в жизни не приемлю всякой смуты.

Мне дорог миг покоя, тишины,
простого человеческого счастья,
когда холодной в сердце нет войны,
когда душа не делится на части.

И жажда огнедышащих страстей
в крови свой сладкий яд не оставляет.
Бегу от этих тягостных цепей
к тому, кто просто жизнь свою слагает.

2021 год


Рецензии