Храни, Господь

        Храни, Господь,меня в печали,
         а в радости тем более храни.
     От троп,где бед капкан расставлен,
       и от людей, не знающих   вины.

     Храни от слов, мной сказанных в запале,
        храни от бьющих со спины
       храни от тех,что злобой закипали,
         Добра не знали и умом бедны.

      Храни,Господь, меня от злобы
        и сохрани от мерзкой клеветы,
          ее неплодородны всходы,
        здесь топчутся души цветы .

   Господь,пролей свой Свет чудесный
          и пусть он льется через край,
           не посылай огонь небесный,
          Любовь свою святую посылай.


Рецензии