Сильные женщины

Мальчики должны быть сильными,
В детстве нам так сказали...
Девочки милыми и красивыми  -
Мы же другое избрали...

Сильные женщины держат строй,
Тесно смыкая ряды.
Ну, а мужчины красивы собой,
Ответственность брать слабы...

Женщины, милые феи мои,
Кто же вам крылья сковал?
Кто обесценил и сердце разбил?
Кто повредил ваш астрал?

Знаю, как трудно нежными быть,
Если вся жизнь борьба...
Это для слабых - лапки сложить, 
Богу ныть, дескать, судьба...

Вспомните, мудрые, в чём ваша сила!
Разве в мужских делах?
Сколько всего на себя вы взвалили,
Не успевая дышать?

Разве мужчине нужен рядом
Строгий, лихой командир?
С грозным, пронзительным, дерзким взглядом -
Вы дрессировщик, он тигр...

Нет, он мечтает о понимающей,
Мягкой, доброй, простой...
Вовсе не манит испепеляющий
Взор, недовольный, косой...

Я не учитель, сама обучаюсь,
Чтобы идти по-другому..
Да, часто падаю, ошибаюсь...
Но поднимаюсь снова...


Рецензии