Кому-то нравится, кому-то нет

Кому-то нравится, кому-то нет.
Есть право на своё по жизни мненье.
Бессмысленно давать другим совет,
когда различна ценность на явленья.

Когда у всех критерии свои
о том, что может правдой называться,
о нравственности, вере и любви,
о том, за что душа должна сражаться.

И будет неприятие сторон,
в противовес друг другу размышленья.
Таков житейской мудрости закон
и к истине земное приближенье.

На свете всем подряд не угодишь,
да и нужды нет в этом, нет причины!
Возможно доверять другому лишь,
с доверием и помыслы едины!

А критика из жизни не уйдёт,
угодным всем стать точно не удастся.
Своя дорожка каждого ведёт,
с собой бы в этом мире разобраться.

2021 год


Рецензии