Упало на грудь опахало

Упало на грудь опахало.
Был полдень ленивый и сонный.
Под пальцами тени играли
С узорами платья смущённо.

А мне под закрытые веки
Ломились лучи, и от боли
Солёные бурные реки
Стекали из глаз против воли,

Из глаз, обожженных солнцем,
Прикрытых, но взятых измором.
А может быть, пар из них рвётся,
Пока испаряется море?

Я сном прикрываюсь, но душно!
И мечутся руки по телу,
Всё ищут, вот знать б, что им нужно,
Хотя бы и заняты делом.

А может, и я что искала,
Внутри выгорая. Боже!
Печально, что нет опахала,
Пожар чтоб тушить под кожей.

Жаль, реки мои, вытекая,
Под солнцем становятся солью
И жалят меня, обдавая
Когда-то излеченной болью.

И жаль, что сильнее от ветра
Огонь разгорается тоже...
А в полдень, горящий от света,
Слегка покрасневшая кожа.


Рецензии