Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 64

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Эхо

Весело чье-то "ау" заливается
В роще над тихой Учой.
Эхом далеким ему отзывается
Голос, похожий на твой.

Год догорающий жгучею мукою
Сердце мое напоил.
Снова мне Марфино душу баюкает,
Раны бинтует мои.

Берегом низким печально иду я.
Солнце над лесом встает.
Клены, осины, береза и туя
Шепчут мне имя твое.

Пни, что усеяны щедро опенками
В волнах осенней парчи,
Помнят тебя, но в лесу твое звонкое
Эхо уже не звучит.

Не заживут огневые отметины
Неодолимой беды.
Листьями бурыми густо заметены
Милые сердцу следы.

Долго кружу я, зову и аукаю...
Вот уже гаснут лучи,
Но оглушенное черной разлукою
Эхо зловеще молчит.

Марфино,13-15 сентября 1980 г.


Рецензии