Просыпается любовь

   Злато-серебро в ушки вставила,
   А колечко на пальчик пристроила
   И пошла удивлять,красавица,
   Всех,кого удивлять не стоило.
   "Не ругай меня,милая маменька.
   Твоя дочка нечаянно выросла
   И давно я уже не маленькая,
   Неокрепший ум ты уже мне вынесла".
   То весна за окном растревожила,
   Всё куда-то зовёт отчаянно.
   Дома сиднем сидеть не можется
   И совсем неохота печалиться.
   Лишь луна под окошком скитается,
   Норовит заглянуть в её комнату.
   Красна девка слезой уливается,
   Своей строгою мамой не понята.
   Накрывает ночами бессонница,
   В светлой горенке луч отражается.
   В голове стоит перезвонница,
   Разум с телом её сражается.
   "Ну зачем мне такие тупости?
   Видно правильно мама ругается".
   А луна шепнёт:"Глупости...
   То любовь в тебе просыпается".

   Н.Кислицина.04.2021.
   


Рецензии