Хочу ли с кем я разделить

Хочу ли с кем я разделить
Тот взгляд, которым лелею я закаты,
И этот вдох в широкою груди,
Жизнь утверждающий во имя правды?

Хочу ли с кем я разделить
Тепло в моей крови, удары сердца,
И чтобы строки мягкие мои
Отдали этого хотяб немножко?

Хочу ли я с кем разделить
Теперь и навсегда всю страсть поэта,
Отдав его лишь той, о ком стихи
Уже заполонили собой всё место?

И всё же строки лезут второпях
Будто бы боятся не родиться никогда.
Но нет, пусть каждая строка моя живёт,
Но если не забыты той, пишу я для кого.

15.04.2021


Рецензии