Всего недавно в вере

Всего недавно в вере,
Но уже я ей дышу,
Но не как католики в сочельник
Праздность развевая на ветру.

И не иудею я подобно верен
Завету Божьему со мной,
Который в высоте своей уверен
И над людьми, и над землей.

И не православный я далёко,
Ведь стану ли я мощи целовать,
Кланяясь лишь перед храмом только,
Когда нести я буду золото своё попам?

Нет, другой во мне закон
Взращён на благородной почве знаний,
После долгих странствий и скитаний,
Который посадил однажды Он.

Тогда, когда ещё ребёнком я,
Далёкий от поэзий, поклонений,
О чем же думал? Как красиво верещат
Птички, летающие радостно на небе.

И как журчал ручей когда глядел,
Лишь хлопая ресничками мальчишки,
И как могуч на деле муравей,
Как красивы неповторимые снежинки.

14.04.2021


Рецензии