Посмотрите на птиц

Посмотрите на птиц
Что летят в облаках,
Они не сеют и не покорят блага.
Но Отец наш Небесный их кормит сполна,
Щедра его и благородна рука.

Но чем же мы хуже?
И всё-равно мы
Заботясь о себе
Не станем высоки.

Посмотрите на лилии,
Что в поле растут.
Но не держали они
В лепестках своих плуг.

Но не человеком ли был
Царь богат Соломон,
Кто никогда не носил
Одежд красивее цветов.

Но Лилию эту вдруг сорвёт человек,
И завтра в прах сожжет её печь,
Но Лилия эта не кольми паче вас,
Почему маловерны вы в этот час?

Не заботьтесь же вы, что вам одеть,
И что есть вам и что вам испить.
Это язычников только и атеистов удел,
А сыты одеты вы с Божьей руки.

Хитроумная роет себе норку лиса,
Гнёздышко вьёт птица в зелёных ветвях,
Но человек не имеет где можно хоть иногда
Преклонить свою голову в мягких сенях.

05.04.2021


Рецензии