Когда в апреле жарко 23

***
Когда в апреле жарко: 23,
И, листья выпуская, реют ветки,
В истоме сладкой стонут сизари,
И тает на прудах седая сетка,
Тогда летишь опять на парусах,
И облака, взглянув наверх, увидишь,
И силу крыльев наберёт размах,
И мухи (что проснулась!) не обидишь.
Ты вспомнишь юность (а была ль она?..),
Поверишь снова в то, что прежде снилось,
Хоть кажется, что мир дошёл до дна,
Но опрокинуться не получилось.
И пальцами коснувшись зеленЯ,
Соединившись с ласковым апрелем,
К себе весенье ближе подманя,
Опять моложе станешь и – смелее.

17 апреля 2021 года


Рецензии