Светлой памяти пожарного Ильи Белецкого...

Сердце готово к смертельному бою.
Ангелы плачут и ждет Серафима...
Огненный ад закрывая собою,
В Небо поднялся из чёрного дыма.

Просто у парня такая работа,
Кто-нибудь, скажет: Обычное дело...
Душу стерев до кровавого пота,
Долг свой исполнил ты честно и смело.

Снова ревут, провожая, сирены,
Море цветов, и растерянны лица...
Слово ГЕРОЙ запечатано в гены,
Подвиг, что в памяти вечно хранится.

Что же сказать нам тебе на прощанье,
В голую пропасть шагнувшему первым...?!
Низкий поклон! И святое молчанье...
Только бы выдержать тлеющим нервам.


Рецензии
Душу стерев до кровавого пота,
Долг свой исполнил ты честно и смело.
СИЛЬНО!
Да! Такая работа.
С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Комбатов   19.04.2021 22:02     Заявить о нарушении
СпасиБО, Сашенька!

Наталья Лозовская   19.04.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.