Ещё буря

Мне кажется, я разваливаюсь на куски,
Не могу поднять ни руки, ни ноги…
Через боль кое-как одеваюсь,
Бреду на промозглую улицу,
Глаза закрываю… Свет…
Приходится щуриться.
Как вампир, внеурочно проснувшийся
Не из этой эпохи… Бегу…
Поскорее укрыться от всех…
Одним словом – требую реставрации.

Тебе у холодного моря наверное проще
Устоять, когда ветер хлещет,
Пробираться по звёздам, без рации –
Это дело привычное. Мне же
Соль разъела все ссадины,
И в навигации я невежа.
Может быть, глоток рому есть?
Или брось спасательный круг,
Если части меня сложить недосуг.

Elli Staine, 17.04.2021г.


Рецензии