Ты - гений

Ты гений всего человечества,
Но кто тебя в мире знает.
Вижу, казать тебе нечего.
Весь ты, как рана сквозная.

Но может ты гений в своей стране?
Как, и в ней тебя нет?

Значит, в городе ты нашумел.
Что, и в нем не сумел.

Ну а улица, как там она?
Твой рейтинг там видно неплох.

Встречный прохожий тебя узнал?
Слышу в ответ твой вздох.

Но, может, известен ты в доме своем?
Нет? Неизвестен и в нем?

Но разве не гений ты … для жены?
А-а-а-а-а, ей деньги нужны.

Но дети зато почитают тебя,
в ком твои кровь и гены?:

Нет? Тогда дело твое – труба.
Ты действительно ге-е-е-е-е ний.
***


Рецензии