Красивой быть, не грех...

Красивой быть, не грех
И красоту не спрячешь
И человека ждёт успех,
Что судьбой назначен…

Красотой легко привлечь
И ей же — оттолкнуть…
Хочется коснуться плеч
И её в хоромы умыкнуть…

Она внимания достойна.
С неё — писать картины.
Но жить с ней неспокойно -
Хитросплетенья паутины...
 
Она страдания приносит,
От своей, страдая красоты
И печать Каинову носит -
Если в голове коварные мечты.

Быть красивой тяжкий труд,
Трудно удержаться от соблазна
И кто красоту достойно несут -
Бриллиант в огранке, а не стразы.


Рецензии