Беседуя с Пушкиным... -2

Из альбома "Поэтическое Ассорти"

«БЕСЕДУЯ С ПУШКИНЫМ...»

...Великий Гений – Пушкин!.. Величественней – нет!!!
С большой, заглавной буквы – Писатель и Поэт!!!
Я сборник Ваш листаю... Не удержась от слёз,
Невольно погружаюсь В мир поэтичных грёз...

Как Вам всё удавалось: Поэма, стих, роман?!.
И мир волшебных сказок, Трагедий, мелодрам?!.
Поэзия и проза... Да Вам доступно всё!!!
Любой сюжет и образ – Восторг души, полёт!!!

Сюжетные мотивы... Силён в них «русский дух»!!!
«Мечтам вольнолюбивым» Всегда открыт в них путь!!!
В них – красок изобилье, Событий и времён...
Многообразье стилей, Литературных форм...

В них – Ваше пониманье Характеров людей...
Глубокие познанья Истории своей!!!
Душа в них Ваша! Личность! И мыслей чистота!
И энциклопедичность! И острота ума!!!

В них – кладезь мудрых мыслей И светлых, чистых чувств!!!
Идей высоких, истин И ценностей всех суть!!!
В них – грусть и ликованье! Ваш «тайный глас души»!
Тревоги и страданья! Судьба вся Ваша, жизнь!!!

Страстей очарованье Воспето в них... Любовь...
Прекрасным дарованьем Вас наградил Господь!!!
Находят отраженье В них вымысел и жизнь –
Игра воображенья И правда, реализм!!!

В них вижу Ваше кредо Дарить огонь сердцам...
Блестящую победу Гуманности, добра...
В эффектной, яркой форме Способны Вы воспеть
Стремленье к свету, к солнцу, Достоинство и честь!!!

Лиричен, романтичен, Неотразим Ваш стиль!!!
И как же мелодичен Ваш мягкий, нежный стих!!!
Язык – великолепен! Так сочен и красив!
В нём – «фразами» уменье, «Словами» дорожить!!!

Мыслитель и Учёный! Историк и Поэт!
Порой – самовлюблённый... Порой – щедрее нет...
Сумели Вы раскрыть нам Весь спектр эмоций, чувств...
Ваш дар и Ваша лира – Вершина всех искусств!!!

...От радости, восторга, Волненья трепещу...
Читая Ваши оды, Вам Оду посвящу!!!


Рецензии