Мой новый день

Всё тяжелей даются мне решенья...
Я из себя расту как из одежд.
Мой новый день рождается в крушенье
Привязанностей старых и надежд.

И та же я как будто и не та.
Так день вчерашний изменил картину,
Становится всё строже простота,
Всё ближе день, когда я мир покину.

Всё реже горячусь я в разговоре.
И всё слышней мой голос в обще хоре.
И сделали его таким года
Раздумий молчаливых и труда.
1984
сборник "Горицвет"


Рецензии