Когда мы перестанем...

Когда мы перестанем удивляться,
Оставь ключи, вдохни свободный ветер
И сохрани в душе тот прошлый мир,
Который чист был, радостен и светел.

Когда смеяться перестанем мы
И будут глупыми казаться шутки
Не трать недели, месяцы, часы ...
Не трать на скуку
Ценные минутки.

Когда мы перестанем танцевать,
Не думай: ,,дети,,
И: ,,что скажут люди,,
Скажи спасибо прошлому за все ...
Тебя никто за это не осудит...

Светить. Гореть. Хотеть касаться. Ждать. Варить глинтвейн. Выращивать цветы.
Когда наполнен смыслом каждый день!
Когда едины цели и мечты!

И только так.
Все остальное - ложь.
Привычка. Мишура.
Самообман.
Как будто по инерции с горы...
Как будто дрёма,
Напускной туман...

Пусть будут споры,
Разговоры до утра ...
И пусть в печалях мы с тревогами на ,,ты,,...
С СОБОЙ будь честен завтра как вчера!
Нет ничего страшнее ....пустоты....


Рецензии
Глубоко и правдиво. Поистине, ничего нет страшнее пустоты.

Елена Гордеева-Маркина   16.12.2022 15:00     Заявить о нарушении