Про пандемию

Пандемия… Длится второй год.
И нет конца надуманной напасти.
Ради чего страдает наш народ
От, якобы, всемирного несчастья?

От разных деятелей слышим,
Что Ковид-19 для людей опасен,
Он в воздухе, которым дышим,
И вирус этот сам по себе ужасен.

Раздули пандемию до небес.
Но ведь про вирус давно знали,
Откуда этот дьявольский замес
И кто стоял в самом начале.

Есть имя тех злодеев, адреса,
Лаборатории, заводы, страны.
Но мир молчит… Какие чудеса!
Всё выглядит довольно странно.

Нужна кому-то пандемия в мире,
Чтоб в её топке населенье жечь
И, распуская щупальцы пошире,
Себе большУю выгоду извлечь.

За год пока гуляла пандемия
Число миллионеров возросло.
Их бизнес не коснулась аритмия
И с кризисом их тоже пронесло.

Легко они на масках наживались,
А за одно и на перчатках тоже,
Благотворителями назывались,
Но это на грабёж людей похоже.

Создали против вируса вакцину,
Борьба за рынки сбыта началась.
Забыли насовсем про медицину,
Повсюду прибыль заимела власть.

Миллионерам пандемия – благо,
А для простых людей – беда.
На пандемии наживаются деляги,
Простые люди выживают, как всегда.

11 марта 2021 года. Москва


Рецензии