экзистенциальный кризис

больше всего на свете
я боюсь оказаться абьюзером,
и на этой ничтожной планете
всем запомниться в качестве мусора.

и боюсь, что я стану, как мама,
что начну избивать от безделья.
лучше буду я вечно пьяной,
жизнь наполню парадом веселья.

я боюсь причинить страдания
тем, кто любит меня так отчаянно.
не хочу проходить отрицание,
говорить, что я правда нечаянно.

я, должно быть, себя защищаю,
когда думаю, что не такая.
но поступков себе не прощаю,
пусть все знают, я просто гнилая.

и сгнию я с себе подобными,
похоронят в могиле без имени,
а пока что закроюсь оковами
и дождусь, чтоб меня полюбили.

я боюсь потерять доверие.
я боюсь своего одиночества.
я боюсь, что в меня поверили,
а я стану тем, кем быть не хочется.

17.04.21


Рецензии