Когда без чувств я упаду

Когда без чувств я упаду,
Уйдёт из тела непокой, -
Я без следа не пропаду –
В траву уйдёт, что было мной! – 2 раза

Шуми, высокая трава! –
В тебе моя настырность, кровь!
Борись за жизнь! – Она – права! –
Права, как к родине любовь! – 2 раза

Цвети, трава, волной играй,
От ветра глупого – пригнись,
Но насовсем не умирай,
А снова по весне родись! – 2 раза

Не верь рассказам пастухов,
Что, мол, лежащего – не бьют,
И те, что сверху, - без грехов! –
Они – под корень изведут!.. – 2 раза

Ты будь всегда собой горда! –
В тебе – мой хромосомный код!
С тобой – прокормятся стада
И гордый вырастет народ! – 2 раза

Когда без чувств я упаду,
Уйдёт из тела непокой, -
Я без следа не пропаду –
В траву уйдёт, что было мной! – 2 раза


Рецензии