Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Ты спроси любого в эти дни.
И каждый скажет твёрдо Вам,
Войны нигде не надо нам.
Мы все за мир на всей земле
Тебе он нужен и нужен мне.
Любовь к друг другу всем нужна
С верой,надеждою важна.

Должны войны не допустить,
Могли достойно чтобы жить!
Нельзя планету растлевать,
Земле Всей надо расцветать!
И хоть это наш на время дом,
Цвести сад райский может в нём.
Многое зависит и от всех нас,
Душу спасать пора сейчас.

И дороже жизни в мире нет
Пусть не погаснет солнца свет.
Пусть звёзды по ночам горят,
Все дети под мирным небом спят.
Мы жить хотим и Вы живите,
Дела лишь добрые творите.
За всё,что есть благодарите
И просто так,душой любите.

Мир на планете будет пусть
Навеки всех оставит грусть.
Оберегайте хрупкий мир
Не превращайте его в тир.
Храните всё то,что нам дано
Жизни реальность,не кино.
Живём на свете только раз,
Так много зависит от всех нас.

17.04.2021г. 16.55

Благодарю Валентину Гула
за прекрасный поэтический отзыв:

Безумцам лишь нужна война.
Душа их злобою полна!
На слёзы, смерть других людей
Оскалом щерится злодей!
Ведь для него важна казна,
Прибыль даёт ему война!
А мы за мир и смех детей,
За счастье на планете всей!

Благодарю Любовь Юрченко
за прекрасный поэтический отзыв:

Всем на планете нужен МИР!!!
Но есть безбожники лихие,
для них война, как сладкий пир,
они жестоки, к красоте слепые,
черствы, к мольбам других глухие
и есть у них другой кумир.


Рецензии
Ваши строчки болью отразились в сердце и вспомнилась песня.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей
И у берёз и тополей
Спросите вы у тех солдат
Что под берёзами лежат
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские
Хотят ли русские
Хотят ли русские войны!
С теплом души.

Борис Воловик   23.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.