Кто мы? Какие? Нам выбирать

Мир состоит из разных людей...
Кто-то сильнее, а кто-то слабей,
Кто-то глупее, а кто-то мудрей,
Кто-то далёкий, а кто-то родней,
Есть кто не нужен и есть кто нужней
Есть кто за правду, а кто-то злодей
Есть кто озлоблен и те что добрей...
В мире есть много разных людей.

Сразу не ясно  кто же есть кто,
Можно сказать достоверно одно,
Выбор свой каждый делает сам
И всем воздаётся  потом по делам:
Тем кто старался, стремился, мечтал,
Тем кто смирился со всем, тихо ждал,
Тем кто жил с Богом и тем кто грешил,
Кто ненавидел и тем кто любил,
Тем кто сражался и кто убежал,
Предал друзей кто и не предавал,
Тем кто терпел и не мог больше ждать...

Кто мы?...
Какие?...
Нам выбирать.


Рецензии
Изюминка есть в каждом Вашем произведении, Николай!
Благодарю за философскую новинку!

Татьяна Хакина   18.04.2021 15:15     Заявить о нарушении