Баро мой прадед

Река небесная, река земная.
Индийский лотос, российский лотос.
Куда дорога - пока не знаю,
Иду на отзвук, иду на голос.

Баро мой прадед. И греет пламя
Медовой крови под русской кожей.
И предсказанья приходят снами,
А явь порою на сон похожей.

И мнится, вижу дом деревенский,
А на скамейке, залитой солнцем,
Сидит старушка, и так по-детски
Светло,  увидев меня,  смеётся.

Прапра- какая? Какая радость,
Что можно так вот согреть друг друга.
И по дороге, что мне осталась,
Иду, сжимая родную руку.

17.04.21г


Рецензии
Очень близко)) спасибо!

Лариса Петровна Егорова   07.05.2021 15:43     Заявить о нарушении