A nativitate

Руси что не дитя, то полусирота,
Взрастили мы в себе успешно трусость,
Просторов наших воля, широта
Помножена на мысли нашей узость.

Вперёд мы не глядим, назад взглянуть не смеем,
Собрав свой скарб в холщовые котомки,
Мы разве что уйти в века успеем,
Взвалив всю тяжесть жизни на потомков.

Кому охота жить среди диванных прений?
Куда уходит время? - просто жуть.
Давайте ж для грядущих поколений
Мы с вами постараемся чуть-чуть!


Рецензии