Слушай беззвучие

"Слушай беззвучие..Слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни.." Булгаков "Мастер и Маргарита"

Буйные страсти уже отлетели,
В тихую гавань иду.
Здесь волны катятся,
Как по постели,
И без агоний в бреду.

Слушай безмолвие,
Слушай беззвучие.
Ночь и красивые сны.
Зодчих великие стихотворения
Здесь неизменны, как мы.

В этом покое - сама равномерность,
Ты всегда день, а я ночь,
Нас не разлучат слова откровения
В сутках единых точь-в-точь.

Ты - небо тихое, я - земля светлая
С запада и на восток,
Это любовь всегда новая, первая,
Как повседневный цветок.

По краю пенно и пьяно в сословия
Шепчутся в ухо стихи,
В их кружевах - вся  мудрость вдовья,
Только они так легки.


Рецензии