Часть 118. Стихотворения 4919-49 Соблазн пример

4919. Каковы ведь, таковы и сани. Сами вы с усами, вид у саней странен.
4920. Каков у хлеба (или выти), таков у дела склонен выпить.
4921. Куда дворяне – туда миряне. Куда ведь барин, туда и дворня.
 Когда в уборной, будь чуть упорней. Коль много дряни, вставайте с рани.
4922. Люди все Иван – и я Иван. Люди лезут в воду – я туда же.
Люди просто так, а я-то в раже. Люди же по рюмке, я ж – стакан.
4923. Каков уставщик – таковы чтецы. Все подлецы – особо главный сплавщик.
4924. Куда конь с копытом – туда рак с клешнёй. Не тряси мутнёй, коли карта бита.
4925. Куда козёл – туда баран . Весь караван из разных сёл.
4926. Куда один баран, туда и стадо. А вдруг так надо, скажи, Иван?
4927. Куда водырь, туда и стадо. Куда вам надо? Ах, вам воды?
4928. Куда стадо, туда и овца. Взять подлеца! Так вам и надо.
01.03.2010 год
4929. Козёл по горам и баран по горам. И скачут, и скачут, то здесь, а то там.
4930. Баран по дворам, по подворьям всё овцы. Вы тоже в Дубровцы? Послушать каран?
4931. Набалуешь, навадишь овцу, будет, сука, не хуже козы.
Той козы, ну больной, дерезы, что всё путь преграждала концу.
4932. Утки в дудки, тараканы в барабаны. Всё к Ивану, всё, минуя предрассудки.
4933. Куда иголка, туда и нитка. Летят ведь низко, давай, двустволка.
4934. Куда рукава, туда ведь и клинья, а клинья куда, туда рукава.
Давно обещала пощупать братва, наверно Григорий всё мстит за Аксинью.
4935. В худое коренье, в худое деренье навязло, и нет тут исходу.
Совсем очумели борцы за свободу: сама уж свобода у них под сомненьем.
4936. Потягота на Федота, а с Федота-то на Якова. Ну а с Якова на всякого , вот придумали заботу.
4937. Жена зевать, а я-то спать. Муж и жена – одна чертяка.
По жизни ведь бывает всяко, но всех рассудит Божья рать.
4938. За что батька, за то же и детки. Всем  салфетки, командует Катька.


Рецензии