Ветер колышет трав головы сонные...

Ветер колышет трав головы сонные,
Тают прохладные капли росы.
Смортят печально глаза изумлённые,
Зябко ёжась, рассвета вбирая лучи...

Солнышко! Солнышко! – Девица красная!
Дай мне проснуться, не дай умереть...
Ах, моё сердце! Cердце несчастное,
Что понапрасну ты плачешь теперь?


Рецензии